首页>农业>正文
云南师宗全力做好烟叶生产基础设施建设准备工作
2016年11月30日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为认真落实项目带动战略,并做好2017年烟叶生产基础设施建设项目提报工作,云南师宗县烟草及有关部门以多项措施为抓手,提前介入,积极筛选,大力推进项目前期准备工作。

  加强基础设施建设,改善烟叶生产条件,是发展现代烟草农业的必然要求,2017年将进一步增强工作的责任感和紧迫感,按照省局和市局的统一部署和要求,按照“起点要高、管理要严、工作要实、效果要好”的工作要求,进一步创新发展的建设路子,最大限度地实现烟叶生产基础设施建设的经济效益、社会效益、生态效益。

  一是高度重视,切实推进。烟叶生产基础设施建设项目对拉动有效投资、稳定经济增长、促进转型升级具有积极作用,师宗烟草对此高度重视,发动全员力量,切实推进提报项目的前期准备工作。

  二是深入调研,广泛征集。提早安排部署,广泛征集,深入实地进行调研考察,并将通知下达到相关部门组织提报,按照上级要求,积极挖掘、收集、整理提报项目。

  三是认真筛选,积极申报。通过调查,争取筛选出投资规模大,支撑带动能力强,能够有效拉动社会投资,推动产业转型升级,并且项目前期工作比较深入,手续基本完善的项目,争取进入行业重点建设备选项目序列,为下一步进入行业重点项目序列做好准备。

  四是继续认真贯彻国家局、省局(公司)和市局(公司)关于烟叶生产基础设施建设项目的有关文件精神,以及领导的重要指示,将工作做细、做实,确保烟叶生产基础设施建设工作的顺利进行。

  五是按《规程》要求,认真做好2016年度烟叶生产基础设施建设项目的资料收集、整理和归档工作,及时报审。

猜你喜欢