首页>农业>正文
云南省局召开全省烟叶生产收购分析总结会
2016年11月04日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,云南省烟草专卖局(公司)召开全省烟叶生产收购分析总结会,贯彻落实省局党组(扩大)会议精神,总结2016年烟叶生产收购工作,及早谋划2017年烟叶生产。

  会议指出,当前,烟叶工作重心已经从收购转移到调拨、加工,各州(市)公司要切实把思想和认识统一到10月21日省局党组(扩大)会议的精神上来,把行动和步调统一到省局的要求部署上来,在做好当前烟叶工作的基础上,及早准备、谋划长远,努力推动烟叶工作健康持续发展。

  会议认为,今年以来,云南省局(公司)按照国家局“稳定规模、优化结构、降本增效、完善体系”总体要求,牢固树立“市场、质量、规范”观念,努力在烟叶减量压库中强基础、提质量、增效益,推动烟叶生产转型升级,烟叶生产收购各项工作推进平稳顺畅。

  会议强调,各州(市)要结合当前烟叶生产形势以及存在的问题,及早谋划明年烟叶工作,在做好各项常规工作的基础上,狠抓“三个重点”,实现“三个突破”,确保云南烟叶持续健康稳定发展。一是重点在优化布局规范化种植上下功夫。二是重点在生产技术体系建设上下功夫。三是重点在合作社建设和职业烟农培育上下功夫。四是力争在采烤分一体化上实现突破。五是力争在留养成熟度上实现突破。六是力争在绿色生态烟叶发展上实现突破。

猜你喜欢