首页>农业>正文
云南师宗县局精细化服务推动卷烟营销提质增效
2016年12月01日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  2017年,云南师宗县烟草专卖局(分公司)将以“制度”为支撑、以“硬件”为平台、以“管理”为后盾、以“客户体验”为导向,努力打造精细化的服务,在当地市场逐步打响“优质服务”的品牌,推动卷烟营销提质增效。

  一是以目标为引领,提质增效,提升服务的效益性。结合卷烟经营实际,细化分解销量、销售收入、单箱销售收入三项主要指标,加大业绩指标奖惩力度,推动全县卷烟营销提质增效。通过明确目标、压力传导、责任共担的工作机制,确保全年目标任务完成。

  二是以制度为支撑,建章立制,提升服务的规范性。把服务提升作为卷烟营销必达目标,建立一把手负责制,提高服务在绩效考核中的加分比重,形成“天天讲服务、人人愿服务、个个会服务”的氛围。全面梳理国家、省、市局最新的服务规范标准,制定出台《卷烟营销服务质量管理考核办法》等制度,积极营造专卖为营销、管理部门为一线、全局为客户的大服务格局。

  三是以管理为后盾,齐抓共管,提升服务的专业性。开展现场检查、查找不足,不定期召开不同层面的座谈会,集思广益。坚持“每周一学,每月一考”,不断提升员工的服务素质,初步建立起“检查-分析-通报-整改-培训-提升-检查”持续强化并螺旋式上升的工作模式。

  四是以硬件为平台,精益求精,提升服务的舒适度。以配套齐全的硬件设施,为客户提供延伸服务,细节之处尽显关怀备至。

  五是以客户体验为导向,因人制宜,提升服务的针对性。深化零售户教育机制,大力开展零售户夜校培训活动,通过与专卖监督管理部门及部分工业企业密切合作,从卷烟经营基础知识、经营风险防范提示、专卖法律法规基础知识、真假烟辨别技巧、品牌推介及品牌培育技巧等内容展开培训,切实增强客户卷烟消费的保护意识和能力。

  六是以活动创新为抓手,挖掘潜力,提升服务的结合性。为增近与客户、消费者的感情,将强化卷烟营销服务工作与“消费者在哪里,我们就到哪里”主题营销活动相结合,积极开展市场调研,深入分析需求变化,重点加强区域调控,大力开拓潜在市场,不断激发消费活力,促进市场状态和品牌状态持续向好,为完成全年卷烟销售任务注入新的动力。

猜你喜欢