首页>农业>正文
云南师宗加强烟田冬翻整地农机安全生产工作
2016年12月01日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南师宗县坚持工作早部署、隐患早治理、事故早防范,强化监管责任,切实做好烟田冬翻整地农机安全生产工作,确保全县烟田冬翻整地农机安全生产形势稳定。

  一是提高认识,落实责任。认真落实安全生产责任制,坚持“安全第一、预防为主”方针,紧密结合冬季安全工作特点,认真查找可能存在的问题和薄弱环节,制定措施,扎实抓好烟田冬翻整地农机安全生产工作。

  二是规范农机执法队伍。组织监理站人员认真学习有关农机安全法律、法规,省市安全生产会议等有关材料,不断提高农机监理人员的安全生产意识和农机执法水平,切实履行农机安全监理职责。

  三是加强监管。严格把好登记入户关,驾驶员考试关和机车检验关,做到不合标准的不予登记入户,考试不合格的不予办理驾驶证,不达安全标准的机车不予年检,把好关口,加强农机安全源头管理,从源头上消除农机安全隐患。

  四是加强检查。加大对上路拖拉机的检查力度,严厉打击对无牌行驶、无证驾驶、酒后驾车、未检验作业等违法违章行为,规范农机行驶秩序,坚决遏制重特大农机事故发生,推动烟田冬翻整地农机安全生产。

猜你喜欢