首页>农业>正文
云南师宗县全面提升2017年烟叶生产管理水平
2016年12月01日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为突出提升现代烟草农业建设水平,切实构建“优质、高效、生态、安全”的烟草农业,云南师宗县按照“稳定规模、优化结构、降本增效、完善体系”总体要求,坚持“市场、质量、规范”烟叶工作方针,深入推进烟叶生产供给侧结构性改革,全面提升2017年烟叶生产管理水平。

  在认清形势、提高认识、加强领导、制定措施、狠抓落实上下功夫,强化源头控制和过程监管,强化关键措施的到位率,强化调动各方面工作的积极性和主动性,攻坚克难、敢于担当、全力以赴完成市局(公司)下达的种植和收购任务。

  一是正视面临的困难和问题。分析2016年严控规模、杜绝杂劣品种、大田管理、专业化分级、合作社运行、内部管理等存在的问题和不足,研究制定应对措施,坚持问题导向,努力破解制约烟叶生产稳定发展的难题。

  二是研究经济持续下行条件下,抓好烟叶生产的措施思路,增强适宜地区烟农植烟信心,严格遵守合同合理安排种植面积。

  三是因地制宜抓好面积落实。落实好“宣传发动、面积落实、合同签订、物资供应、育苗管理、供苗服务”等关键节点,严格按照1100株/亩的标准供应烟苗,确保移栽面积与合同签订面积一致,降低超种风险,推动严控规模有效落实。

  四是狠抓严控规模不放松。2017年再调减200万担收购计划,要充分认识国家局宏观调控政策的深远意义,切实将思想统一到国家、省、市严控烟叶规模的决策部署上来,严格执行严控烟叶规模的纪律和要求,切实将严控烟叶规模工作落实到位。

  五是狠抓质量管理不放松。尊重市场,迎合市场需求,牢固树立依靠质量求生存、立足质量谋发展的思想,严格落实质量管控措施,完善质量管理体系,创新质量管理方法,建立烟叶质量档案,实现烟叶质量可管、可控、可追溯。坚持以工业企业原料需求为导向,坚持做到“要什么种什么”,进一步满足工业需求,提升卷烟工业企业的满意度,不断增强师宗烟叶发展的市场优势。

猜你喜欢