首页>农业>正文
云南宣威市圆满完成2016年烟叶调拨任务
2016年12月01日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  2016年,云南宣威市高度重视烟叶调拨工作,严格落实上级烟叶调拨计划,强化调拨管理,积极与各入库点和客户单位进行沟通协调,提升调拨服务质量,加快调拨进度,圆满完成了烟叶调拨工作任务。

  为做好烟叶调拨工作,烟草部门苦练内功,加强业务培训和规范管理,调拨进度明显加快,入库质量显著提高,得到各工业企业一致好评。

  一是明确任务,加强管控。对各烟叶入库点的入库目标任务进行了明确,同时加强烟叶等级质量、烟叶质量巡查记录管控,组织驻点人员进行业务协调,加强入库现场质量管理,严格管控解烟叶调拨情况,把烟叶等级质量放在重要位置来抓紧抓实。

  二是注重措施,强化规范。在整个烟叶入库期间,坚持“约时定量、均衡入库”的原则,合理安排烟叶入库计划,确保烟叶入库平稳有序。根据“初烟入库实施方案”,每天提前确定预期入厂量,配合入库点做好烟叶等级质量检验及各种业务工作,按照专卖内管相关要求抓好各环节的烟叶入库工作。

  三是强化部署,把握全局。局(分公司)每月定期召开烟叶调拨工作分析会,及时掌握烟叶调拨增减变化情况,制定合理的调拨计划,加快烟叶调拨进度。

  四是细化责任,确保入库。根据制定的烟叶调拨计划划分领导责任区块,局(分公司)领导靠前指挥,相关科室积极配合,巡查跟踪,落实责任,保证烟叶入库有效开展。

  五是加强监督检查,确保措施落实。专卖内管人员和工作组坚持巡查制度,对各烟叶站(点)的调拨情况进行定期或不定期巡查,为烟叶调拨顺利进行保驾护航。

猜你喜欢