首页>农业>正文
中国农科院烟草所5项目通过验收
2016年12月13日来源:云南烟叶信息网

  烟草在线据云南烟叶信息网报道  12月5日,安徽中烟工业有限责任公司在合肥召开“‘黄山’焦甜香皖南科技示范园”项目验收会,组织专家对中国农业科学院烟草研究所、安徽中烟技术中心和皖南烟叶有限责任公司共同承担的“‘黄山’焦甜香皖南科技示范园”等5个科技项目进行评审验收。

  会议听取了项目组的工作报告和技术报告,审查了项目相关技术材料,并进行了质疑。通过讨论评审,认为项目研究目标明确,技术路线合理,数据详实,完成了合同确定的任务,达到预期经济技术指标,同意通过验收,并建议加大项目成果集成示范推广力度。

  据悉,本次通过验收的“‘黄山’品牌皖南特色烤烟品种筛选与评价”、“皖南烟区土壤改良关键技术研究与应用”、“皖南烟区烟草种植模式研究与推广”、“烟草主要病虫害绿色防控技术示范”和“皖南烟叶烘烤工艺优化与研究”等5个项目,是安徽中烟工业有限责任公司“黄山”焦甜香皖南科技示范园第一批科技项目。通过3年的实施与应用,筛选出适宜于皖南烟区生产种植的特色烤烟品种,建立了相关配套技术体系;探明了科技示范园区土壤质量状况及存在问题,开发了土壤改良关键技术体系,建立了皖南烟区“焦甜香”烟叶风格特色的种植模式;完善了皖南烟区病虫害监测体系,集成示范推广了病虫害综合防治技术体系;进一步理清了烘烤理念,制订了高温逼熟等特殊烟叶关键烘烤参数,完善优化了皖南烟区主栽品种和示范品种烘烤配套技术规范。

猜你喜欢