首页>农业>正文
云南师宗县烟草农业机械配置成效显著
2016年12月15日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  2016年来,云南师宗县严格按照《中国烟草总公司云南省公司关于2016年度烟草农业机械补贴购置的实施意见》的要求,坚持“公开、公平、公正”的原则,规范程序、阳光操作,认真落实农机购机补贴政策,让烟农从烟草的惠农政策中真正得到实惠。

  2016年计划配置农机46台(专用机械2台,通用机械44台),烟草补贴资金概算123.62万元,由于农机项目由市级公司统一招标采购,已完成育苗装盘播种机(20台)和拖拉机(2台)采购合同签订工作,余下机械待市公司招标结束后及时安排采购。由师宗竹基禾泰烟农专业合作社、师宗兴龙烟农专业合作社、师宗五龙旭丰烟农专业合作社三家购置,受益农户1400户。师宗分公司以现代烟草农业发展方向为统领,以提升烟草农业机械装备水平和烟叶生产机械化作业水平为主线,以推动烟叶生产减工降本、增加烟农种烟收益为目标,围绕“科学配置、先易后难、规范购置、有序推进”的总体要求,采取“五到位”的措施,全力推进农机购置补贴工作:一是组织领导到位;二是政策宣传到位;三是组织实施到位;四是监察督查到位;五是工作纪律到位。农机购置补贴政策的有效实施,进一步优化了农机化装备结构,有效提高了烟草农业综合生产能力,促进了农机事业的发展。

猜你喜欢