首页>农业>正文
“‘芙蓉王’品牌原料需求与昭通烟叶品质匹配性研究”项目通过鉴定
2016年12月16日来源:云南烟叶信息网

  烟草在线据云南烟叶信息网报道  12月9日,由云南省昭通市烟草公司、湖南中烟公司完成的“‘芙蓉王’品牌原料需求与昭通烟叶品质匹配性研究”项目(合同编号2013YN31)顺利通过云南省公司组织的验收鉴定。

  专家听取了项目组汇报,审阅了相关材料,经质询答疑,充分讨论后认为,项目圆满完成了合同规定的任务,在探索利用烟叶δ13C值作为评价烤烟生态适应性指标的可行性、减工降本生产装置研发方面有创新、技术集成推广成效显著,基地烟叶与“芙蓉王”品牌原料需求的匹配性得到有效提升。成果总体水平处于国内同类研究的先进水平,部分研究成果处于国内同类研究领先水平,一致同意通过验收、鉴定。

  专家就“‘芙蓉王’品牌卷烟优质原料生产配套技术规程”及减工降本生产装置推广应用提出了建议性意见与建议。

猜你喜欢