首页>农业>正文
云南烟叶工作会议:全力推动烟叶工作持续健康发展
2016年12月20日来源:《云南日报》作者:段晓瑞

  烟草在线据《云南日报》报道  12月16日,云南省烟叶工作会议在昆明召开。会议提出,发挥优势、认清形势、改革创新、迎难而上,推动烟叶持续健康稳定发展。

  会议认为,2016年以来,各地各部门和烟草商业系统主动研判市场变化,把稳定规模作为烟叶工作的首要任务,全面推进供给侧结构性改革,全省烟叶生产目标任务全面完成,烟叶优势地位得到进一步巩固,对全省烟叶工作取得的成绩应给予充分肯定。

  会议要求,各地各部门要进一步增强信心和决心,以市场需求为导向,以深化改革为动力,以提质增效、绿色发展为重点,不断提高烟叶发展的质量效益和竞争力,推进我省烟叶工作迈上新台阶。

  会议强调,做好明年的烟叶工作对“十三五”赢得主动至关重要,要认真贯彻落实省委、省政府和国家烟草专卖局决策部署,坚定发展目标任务,把握优势,主动作为,稳定种植规模、种烟队伍和扶持政策,继续加大基础设施建设力度,增强烟草农业科技投入,持续转变生产合作方式,以烟草农业引领现代农业发展,以产业扶贫带动烟农脱贫增收,更好地服务我省经济社会发展大局。

  副省长董华出席会议并讲话。会上,省政府对2016年烟叶工作责任目标考核情况进行了通报,与13个种烟州市和省烟草专卖局签订了2017年烟叶工作责任状。

猜你喜欢