首页>农业>正文
云南曲靖师宗县“五强化”提高烟叶质量
2016年12月21日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南师宗县烟草专卖局(分公司)为提高工业客户满意度,在2016年烟叶收购工作中“五强化”,全力提高师宗烟叶质量。

  一是强化认识提升。年初以来,围绕烟叶“提质树牌”中心任务,着力提升烟叶质量,政府、烟农的质量意识大幅增强,通过扎实抓好优化种植布局、成熟采烤等关键环节,用高水平的生产措施保障了质量稳定提升。

  二是强化源头治理。从加强大田管理着手,提醒烟农及时清除烟田及周边废弃物,帮助烟农做好初分后烟叶四周的隔离、覆盖。

  三是强化管理规范。收购中,突出质量第一的指导思想,以“坚持标准、强化纯度、提高质量”为硬要求,严把专分散收、均衡收购、对样收购、质量监管、原收原调关口,自始至终做到了一个眼光、一把尺子、一个标准,专业化分级散叶收购41.72万担,工业企业普遍评价师宗县烟叶等级纯度显著提高。

  四是强化服务客户。持续开展“成就客户”质量行动,以优质的产品、真诚的服务,最大限度满足各工业企业的原料需求,提升了工业企业的满意度。

  五是强化工作亮点。全县于8月25日统一开门,10月14日全面完成了44.03万担烟叶收购任务,上等烟比例73.07%,省公司烟叶收购等级综合合格率达75.6%,工商交接合格率达85%左右,烟叶收购工作整体呈现出“工作到位、进度均衡、秩序平稳、质量提升、服务满意、烟农增收”六大特点。

猜你喜欢