首页>农业>正文
云南师宗县“五始终”持续保持烟叶生产平稳发展
2016年12月21日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  日前,云南曲靖师宗县认真贯彻落实全国烟叶工作电视电话会议精神,把建好“第一车间”,稳定基地单元,保持烟叶生产平稳发展作为烟叶工作的重点,安排年终烟叶生产攻坚任务,谋划来年烟叶工作策略,集思广益助推全县烟叶产业持续平稳发展。

  紧紧围绕“控量提质、调优结构、打造品牌、创新发展”烟叶工作主线,坚持“市场、质量、规范”烟叶工作方针,全力推进严控规模、技术落实、绿色生产、现代烟草农业建设等各项工作,为烟叶提质增效打下坚实基础。

  一是县委、县政府始终坚持烤烟生产战略地位不动摇,把抓好烤烟生产作为全县农业生产的重要工作;

  二是始终坚持科技兴烟不改变,把提升烟叶质量作为烤烟生产的首要任务;

  三是始终坚持基础设施投入不减弱,把抓好基础设施建设作为推进烤烟生产可持续发展的重要措施;

  四是始终坚持烟农利益放首位,把调动烟农和基层干部的种烟积极性作为制定烤烟生产扶持政策的出发点和落脚点;

  五是始终坚持改革创新为方向,把推进现代烟草农业发展作为实现烟草产业可持续发展的有效途径。

猜你喜欢