首页>农业>正文
贵州湄潭厂保障“熊猫”特级烟叶原料均质化生产
2016年12月21日来源:烟草在线作者:张欧

  烟草在线湄潭消息  12月14日上午,精选“熊猫”(时代版)特级烟叶原料在贵州烟叶复烤有限责任公司湄潭复烤厂打叶复烤生产车间投料加工。湄潭复烤厂领导班子成员深入生产加工第一线,全程参与监管此次加工工作,确保重点品牌烟叶加工任务顺利完成。

  此次精选“熊猫”(时代版)特级烟叶打叶复烤加工,湄潭复烤厂事先做好了周密的安排和充分的准备,在复烤公司的“质量管理活动年”的统一部署和安排下,结合实际,在与客户充分沟通交流的基础上,全过程严格按照“精、细、严”的工作要求实施。

  一是做好原料精挑。从原料挑选环节开始,制定专门的挑选方案,严格人员管理,按照烟叶样品进行原料精挑,在一千多万公斤优质上等烟叶中精选3万公斤作为“熊猫”(时代版)原料。

  二是产前准备细致。在打叶复烤加工前,组织转运车辆驾驶员召开专题会议,强调重点品牌原料转运注意事项,对“熊猫”(时代版)原料转运到车间备料区进行全程监控。全面清理车间卫生,包括地面、铺叶皮带、润叶筒等设备内部均彻底清理,保证设备清洁度。

  三是复烤加工过程严格。在当天的打叶复烤加工过程中,湄潭复烤厂按照均质化生产要求,首先从人员上全面保障,厂领导班子成员、厂烟叶质量总检等均到场监管,并运用倒计时装置、水分实时监测、在线检测等严格控制各环节参数,用心操作、精细加工、确保了“熊猫”品牌加工质量。

  本次复烤加工“熊猫”(时代版)烟叶原料3万公斤,成品水分最大值12.30,最小值11.08,平均水分11.76,温度最大值41,最小值38,平均值40,过程控制均匀,烤前、烤后大中片率、叶中含梗率、箱样重量抽检等各项指标合格均为100%。顺利完成了“熊猫”(时代版)打叶复烤加工任务,满足了上海烟草(集团)有限责任公司各项质量要求,为“熊猫”品牌发展提供了坚实原料保障。

猜你喜欢