首页>农业>正文
贵州印江县局以工业需求为导向规划2017年生产方案
2016年12月21日来源:烟草在线作者:刘杰

  烟草在线铜仁消息  贵州铜仁印江县局(分公司)针对江苏中烟原料供给需求与改进意见,积极开展2017年合水基地单元生产技术方案制定。

  一是结合印江县生态气候特点进一步优化合水基地单元布局。通过优化烟区,优化烟地、优化烟农“三优化”措施,配合烟地深翻炕冬和合理轮作技术打好优质烟叶生产基础;

  二是狠抓壮苗培育技术措施,努力提高烟苗整体素质。全面实行专业化育苗、商品化供苗,针对不同海拔烟区适时播种,充分保证壮苗移栽;

  三是推行保密控氮、提质增效措施,开展平衡施肥,水肥调控。继续推行水溶性根施肥的精准施肥技术,提高肥料利用率,确保烟株营养平衡;

  四是大力开展绿色综合防控技术。落实好综合防控、监测预报、科学用药措施,以确保烟叶质量安全,降低病虫害损失。

  五是合理打顶留叶,调控株形,狠抓成熟采烤、专业化烘烤,提高烘烤烟叶质量。

猜你喜欢