首页>农业>正文
云南师宗县优化队伍打牢烘烤精益管理基础
2016年12月23日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  2016年以来,云南师宗县烟草专卖局(分公司)把精益管理作为管理提升活动重要环节来抓,把精益管理的实施建立在扎实的管理基础之上,采取优化队伍策略,使烘烤精益管理在更大范围、更深层次上得到有效推行,烘烤精益管理理念更加深入人心。

  一是优化队伍,打牢烘烤精益管理基础。进一步健全和优化烘烤专职队伍,提高专职率;通过考试择优选用烘烤科技员76人,充实烘烤队伍。

  二是精益队伍,夯实烘烤精益普及基础。提高精益理念的全员普及程度,营造自主改进和创新的良好氛围;深入开展浪费点查找、精益看板管理等活动,强化问题倒逼机制,激发全员参与精益改善的热情。

  三是激发队伍,管护烘烤精益体系基础。深入推进烘烤综合标准体系建设,进一步拓展体系覆盖范围;依托企业内审发现的不合格项,狠抓问题探源和整改提升,实现体系文件和流程运转双向优化。

  四是常态队伍,巩固烘烤精益人才基础。系统推进精益管理梯队建设,整合QC小组活动诊断师、精益管理员和质量管理体系内审员三支队伍,进一步完善精益管理人才培养长效机制。

猜你喜欢