首页>农业>正文
云南师宗县局“五提高”做好科技创新工作
2016年12月23日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  云南曲靖师宗县烟草专卖局(分公司)以打牢基础转型发展为目标,认真把握形势,提高认识,多措并举,切实突出“五提高”,全力推动烟草农业科技创新工作。

  一是提高科技人员素质。加强专业技术人才队伍建设,牢固树立人才资源是第一资源的观念,坚持育才、引才、用才并举,努力建设一支高素质的烟草科技人才队伍。

  二是提高科技创新意识。积极树立科技创新服务意识,立足职能,发挥优势,形成抓科技、促创新的强大合力。

  三是提高烟草新技术、新成果推广度。及时为农民提供政策、科技和市场信息,推动现代烟草农业发展和社会主义新农村建设;全面落实“梯度育苗”、膜下小苗移栽技术、标准化生产管理、烟叶成熟采摘及封顶合理留叶、不适用部叶清除等技术,实施水肥一体化项目,采烤分一体化项目,100%推广废弃地膜污染治理工作,进一步促进了烟叶生产减工降本、提质增效的有效落实。

  四是提高绿色生态技术覆盖率。全面推广蚜茧蜂防治蚜虫技术,实现了种烟面积100%覆盖。积极推广蓝板防治有害生物,投入使用蓝板灭虫;全力抓好农残控制,发放农残控制手册,逐户签订《控制烟叶农残承诺书》,把农残控制纳入考核管理,有力推动了工作落实。

  五是提高科技创新宣传力度。营造崇尚科技创新的浓厚氛围,大力加强科技创新文化建设,传播科学思想,倡导创新精神,培育创新意识,普及科学知识,形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。

猜你喜欢