首页>农业>正文
云南师宗县坚持“五个导向”稳定烟叶政策
2016年12月26日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近日,按照全国烟叶工作电视电话会议“稳定烟叶政策基本导向不动摇”的要求,云南曲靖师宗县以“两学一做”专题学习教育为抓手,坚持“五个导向”落实稳定烟叶政策,奋力实现2017年烟叶生产良好开局。

  一是坚持目标导向。做好政策宣传,稳定烟叶价格政策、烟叶税收政策、投入补贴政策,最大限度维护烟农利益、支持烟区发展、保持烟叶生产可持续发展;增强烟叶政策精准性、指向性和实效性,坚定不移地巩固烟叶生产在全县经济中的基础地位、支柱地位的信心和决心不动摇。

  二是坚持稳定导向。严格按照计划安排,做到价格政策宣传到位、投入补贴落实到位、相关政策配套到位、工作责任分解到位、考核方案调整到位,确保圆满完成种植收购任务。

  三是坚持基地导向。重点加强基本烟田土地整理、田间机械化、烤房装烟方式改造,促进基地单元生产配套、提档升级。争取地方政府出台配套政策,建立健全管护制度,确保项目持久发挥效用。

  四是坚持技术导向。强化科技支撑引领作用,持续推进废旧残膜污染治理,全面落实深耕冬翻,大力推广有机肥、农家肥、绿肥种植,推广生物秸秆有机肥,积极开展采烤一体化试点;启动烟田废弃地膜回收利用工作,探索产业化回收利用模式。

  五是坚持方式导向。加强合作社建设,优化建设模式,完善治理结构,发挥专业职能,增强发展活力。全面开展“节约一个工、增收一百元”活动,加大烘烤、机耕和采烤一体化专业服务力度;启动职业烟农体系建设,大力培养骨干烟农队伍。

猜你喜欢