首页>农业>正文
四川攀枝花米易县局提升烟叶队伍业务技能
2016年12月26日来源:烟草在线作者:雷彬

  烟草在线米易消息  针对当前烟站点人员电脑操作、公文写作水平不高的现状,按照“温馨米烟”队伍建设思路,积极引导烟技队伍适应发展“新常态”,12月20日到12月21日,四川攀枝花市米易县局(分公司)以“三注重”组织开展电脑操作、公文写作专题培训。

  一是注重“听、动”结合。电脑培训专门租借了电教室,参训人员一一对应电脑,培训过程中“边听边练”、“手把手指导”,保证了培训效果。

  二是注重“听、问”结合。本次培训紧密联系烟叶工作特点,重点突出实例讲解,授课老师与参训人员积极互动,及时为其解答疑惑之处,改变了以往“我讲你听”的固有模式。 

  三是注重“学、考”结合。培训后统一考试,检验培训效果;对考试结果较差的人员进行“再培训”,力争实现烟技队伍业务能力整体提升。

猜你喜欢