首页>农业>正文
红河州:收购烟叶142.26万担 烟农收入22.3亿元
2016年12月27日来源:《红河日报》

  烟草在线据《红河日报》报道  12月23日,2017年全州烟叶工作会议在弥勒召开。会议回顾了全州2016年以来的烟叶工作并部署了2017年烟叶工作任务。提出严守红线、控量提质,努力推动红河烟叶生产持续健康发展。

  2016年以来,全州共收购烟叶142.26万担,实现烟农售烟收入22.3亿元。在收购计划总量与上年同期相比减少6.49万担的情况下,实现烟叶税收4.91亿元,预计“两烟”为财政提供收入117.7亿元。收购上等烟比例达70%以上,烟叶工商交接原级入库率达99.93%,被国家烟草专卖局工商交接检查列为免检单位,省烟草专卖局巡回抽检综合全格率达77.36%,位居全省前列。烟叶等级质量和等级纯度多次受到云南省通报表扬,为全州经济稳增长、烟农稳增收、“十三五”开局之年作出的重要贡献。

  会议要求,2017年,各烟区县市政府要严格按照全州烟叶种植计划35106公顷、收购142.2万担的生产任务,做到早安排、早布置。主要领导干部要亲自抓,主动担当、科学布局,抓住机遇、用好用活扶持政策,营造有利于烟草生产发展的环境。发挥科技创新,不断提升烟叶品质,树牢抓品种纯度就是抓品牌,就是争取市场分额、抢抓住了话语权的思想。想方设法降低生产成本,增加烟农收入。对辖区贫困烟农要建立健全到户到人的精准扶贫机制,确保挂钩扶贫攻坚对象如期脱贫,为全州精准扶贫做好示范。

猜你喜欢