首页>农业>正文
2016年丽江市实现烟叶收购总值8.37亿元
2016年12月28日来源:丽江热线作者:赵奇旺

  烟草在线据丽江热线报道  从2017年云南省丽江市烟叶工作会议上了解到,2016年丽江市烟叶工作成绩显著,全年共收购烟叶60.2万担,实现烟叶收购总值8.37亿元,实现烟叶税1.84亿元,烟农总收入达到8.84亿元,为全市烟叶产业平稳发展打下了良好基础。

  2016年,全市烟叶工作紧紧围绕打造“丽江绿色生态特色优质烟叶基地”的战略目标,按照市场、质量、规范的烟叶工作思路,以稳定规模、提质增效、优化布局、创新发展、突出特色为主线,促进烟草产业稳控规模、提质增效和可持续发展,有效带动了地方经济发展和烟农增收。

  在面对经济下行压力和烟叶计划总量持续调减、供需矛盾更加突出、烟农增收压力不断加大的复杂形势下,2016年全市烟叶工作按照“稳定规模、优化结构、降本增效、完善体系、突出特色”的总体要求,贯彻“市场、质量、规范”的工作方针,控总量、提质量、促转型、稳发展,烟叶供给侧结构性改革得到全面推进。

  2017年,丽江市将严格按照“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的工作方针,坚持严控规模不动摇、技术支撑不动摇、绿色发展不动摇、转型升级不动摇、市场化去向改革不动摇、促农增收不动摇,切实抓好2017年烟叶生产各项工作落实,努力打造丽江特色优质烟叶品牌新高地。

猜你喜欢