首页>农业>正文
湖南郴州宜章县局收集2016年度烟叶生产收购意见
2016年12月29日来源:烟草在线作者:陈重

  烟草在线郴州消息  “今年交烟价格虽然提高了不少,可是我跟去年对比了一下,扣除成本后,亩均收入增长不多,我觉得烟草公司在烟叶收购中还应该更多地考虑我们烟农的利益。”

  “今年烘烤用电保障比以前好得多了,我在烘烤阶段烤房没有断过电,让我省心不少。但是烤房设备的故障还是蛮多,今年烤烟的时候,一房烟差点因为风机罢工烤坏,我希望烟草公司重视一下这个问题,毕竟我们烟农好不容易把烟种了出来,如果因为烘烤设备存在问题而烤坏烟,那就太划不来了。”

  “今年这个采烤分一体化搞得还是不错,不仅节省了我们的用工,烟叶烘烤、分级质量也提高了不少,希望明年继续这么搞。”

  ……

  这是近日在湖南郴州宜章县烟草专卖局(分公司)烟农座谈会上的发生的一幕,烟草公司广开言路,在全县烟农、烟叶产业相关方中开展烟叶生产、收购意见征集,为2017年烟叶生产积蓄力量。

  这种座谈会在当地已经连续进行了多年。座谈会邀请各种烟乡镇政府领导、种植大户、专业化服务队成员、烟叶种植合作社等烟叶生产、收购全流程参与人员就如何开展好烟叶生产服务、完善烟叶收购流程、保障烟农利益、更好发展壮大烟叶产业等问题开展广泛讨论,县局相关负责人员现场听、记、想,对提出的疑问当场解答,不推诿、不搪塞,对收集的意见建议记录在案、整理成册,确保收集的意见建议对烟叶产业发展起到推动作用。

  据悉,下一步,宜章县局(分公司)将积极完善烟农、零售户提意见、提要求的机制,畅通服务对象意见反馈渠道,加快推进“烟叶生产再上新水平”目标的实现。

猜你喜欢