首页>农业>正文
湖南郴州宜章烟草“三个到一线”服务烟农不断线
2016年12月29日来源:烟草在线作者:陈重

  烟草在线郴州消息  2016年以来,湖南郴州宜章县烟草专卖局(分公司)坚持把“服务同步、发展同向”作为宗旨,用真心换真情,做好烟农服务这篇文章,把政策、需求送到一线,把问题解决在一线,切实维护烟农利益。 

  一是政策宣传到一线。下到乡镇、村组,开展种烟、收烟政策到农家、进农田活动,将广大烟农急需了解的政策要求进行逐一逐户宣传。在种烟大镇、大村,组织广大烟农、村组干部等面对面解读政策文件,确保讲得透、烟农听得懂。

  二是问需问难到一线。在烟叶生产面积摸底、育苗、移栽、植保、烘烤、收购等关键节点,组织烟叶生产技术员、烟叶生产收购管理人员,深入村组农户、田间地头,实地了解烟农所思所想、所需所虑,并形成纸质记录,整理成册,作为决策制定、实施的重要参考依据,实现工作措施与烟农需求零距离。

  三是解决问题到一线。在生产技术指导服务过程中,建立服务日志制度,要求烟叶技术员对烟农提出的问题详细记录在案,做到简单问题当场解答处理、疑难问题快速反馈寻求解决办法。同时,要求所有技术服务过程实施痕迹化管理,问题解决好坏由烟农说了算,实现问题发现在一线、解决在一线、满意在一线,服务烟农永不断线。

猜你喜欢