首页>农业>正文
湖南郴州宜章烟草“三抓”加快推动烟田冬翻深翻
2016年12月29日来源:烟草在线作者:陈重

  烟草在线郴州消息  进入12月以来,湖南郴州宜章县烟草专卖局(分公司)积极行动,落实“三抓”措施,推动烟田冬翻嗮垡,保障来年烟叶生产。

  一是抓宣传发动。与各种烟乡镇联合,利用广播电视、宣传车、宣传单、短信、微信、QQ等多形式大力宣传烟田冬翻嗮垡的作用和好处,大力营造烟田冬翻嗮垡、保障烟叶生产的良好氛围,充分调动广大烟农的积极性,迅速掀烟田冬翻嗮垡的高潮。

  二是抓示范带动。以种烟大户、连片烟田为重点,在每一个种烟乡镇设立一个烟田冬翻嗮垡示范片,有条件的村组设立一个示范点,通过烟农现身说法,提供烟农冬翻积极性。

  三是抓服务促动。要求各翻耕机械作业专业化服务队进驻各种烟村组,随时为烟农提供翻耕服务,同时,制定翻耕任务表,排好时间表,确保全县烟田翻耕进度。要求各烟草站(点)烟叶技术员深入种烟村组,从政策、技术、信息各方面搞好服务,帮助广大烟农解决翻耕备耕中遇到的实际困难,加快烟田冬翻深翻进度。

猜你喜欢