首页>农业>正文
贵州岑巩天马烟站完成2016年播种任务(图)
2016年02月26日来源:烟草在线作者:许灵杰

  烟草在线岑巩消息  2016年是“十三五”烤烟生产的开局之年,只有扎实扣好第一颗“扣子”,才能确保下一颗“扣子”不错位。当前,切实抓好育苗环节是促进后续工作有序开展的关键“扣子”。贵州岑巩天马烟叶中心站严格按照“阶梯式”育苗要求,紧紧围绕“抓早、抓实、抓细、抓严”助推育苗管理再上新水平,为培育健康壮苗夯实基础。

  抓早。坚持“早”字当先,各项环节提前计划,提早安排,尽早落实,掌握主动权;抓实。严格按照《岑巩县专业化育苗操作技术规范》实施,切实做好育苗物质盘点,育苗设施检查,育苗棚四周开沟排水,育苗盘和场地卫生消毒以及播种下水等工作;抓细。细化责任分工,明确责任主体,强化痕迹管理;抓严。严格执行全程监督考核,对工作落实不到位的主体责任人要亮红灯,出红牌。

  天马烟叶中心站计划种植烤烟2.26万亩,共落实20个四连体大棚和142个钢架中棚,计划育苗18.3万余盘。截止到目前,全站各育苗点均已全面完成播种工作,为最适时令移栽奠定坚实基础。

图为已完成播种的育苗棚

猜你喜欢