首页>农业>正文
贵州天柱县合作社召开2016年代表大会(图)
2016年02月05日来源:烟草在线作者:王彦锋、孔德懋

  烟草在线天柱消息  近日,贵州天柱县烤烟综合服务专业合作社2016年社员代表大会在天柱县烟草局五楼会议室召开,社员代表80余人参加了会议,烟草局烟叶股股长、烟叶站站长、技术推广站主任等受邀出席了会议并作了指导。


新一届合作社理事会监事会服务队长颁发聘用证书


优秀分级队长颁发奖励


社员代表大会现场

  会议听取了合作社理事长对2015年合作社运营情况的工作汇报以及各环节专业服务队长的交流发言;审议通过了新修订的《合作社章程》和《2016年天柱县烤烟综合服务专业合作社实施方案》;讨论确定了各专业化服务环节的服务价格、实施方案、人员聘用及工资标准;奖励了2015年度各专业化服务环节中表现优秀的专业化服务队长和社员;完成了2016年合作社换届选举任务,向聘用人员颁发了聘用证书。

  会议强调,专业化服务合作社是整合烤烟生产资源,优化烤烟种植,推广现代烟草农业建设,实现烟农减工降本的重要途径,要继续巩固发展省级示范社成果,要“站得高一点,看得远一点,谋得深一点”,要善于发现和解决合作社建设中遇到的问题,要加强合作社组织形式、运行方式、分配方式探索,明确发展方向,与时俱进、大胆创新,不断提高合作社运行水平。

  针对下一步工作开展,会议提出了五个“进一步”要求:一是要进一步加强各专业化服务环节的监督和管理,严格执行服务标准,完善痕迹管理,确保规范运营;二是要进一步拓宽专业化服务领域,继续挖掘专业化机耕、植保及烘烤潜力,拓展合作社运营范围;三是要进一步规范合作社财务管理,完善费用支出手续,建立健全财务管理制度,确保合作社资金安全高效运行;四是要进一步加强社员培训力度,坚持持证上岗制度,确保专业化服务质量,提高烟农对专业化服务的满意度;五是要进一步实施“走出去,引进来”战略,到先进地区学习合作社建设的成功经验,不断提高合作社运营水平。

  据悉,天柱县烤烟综合服务专业合作社2015年被贵州省烟草局评为了省级示范合作社,被天柱县人民政府评为了优秀合作社。

猜你喜欢