首页>农业>正文
红云红河集团相关领导到陆良县指导优质烟叶工程进展情况
2016年03月01日作者:谢晏芬

  烟草在线陆良消息  2月25日,红云红河烟草(集团)有限责任公司原料部“2260”优质烟叶工程曲靖片区组长王科、副组长胡战军及相关成员9人一行到曲靖市陆良县小百户镇调研指导“2260”优质烟叶工程工作进展情况。曲靖市局公司烟叶生产部副部长李明昌、小百户镇党委政府、陆良分公司生产经营科和小百户烟站负责人等陪同调研。

  项目工作组先后深入到陆良县小百户镇上坝村委会育苗基地和项目区大田规划落实区域进行了实地查看,并详细了解了“2260”优质烟叶工程项目在育苗点的育苗品种、育苗数量、可供大田面积、育苗时间、供苗时间和苗床管理等情况,同时了解了项目区大田规划落实、政策宣传落实和基础设施支撑等基本情况。

  小百户烟站站长现场向项目工作组详细介绍了“2260”项目工作进展情况,育苗基地育苗工作由陆良创丰烤烟生产综合性专业合作社育苗专业队分2个梯度组织进行,2月3日-2月4日专业化育苗10个中棚,2月13日育苗1个中棚用于查塘补缺用苗,育苗后苗棚实行精细管理,管理责任人到棚;大田规划落实已完成,项目区1000亩涉及1个自然村144户烟农,烟农拥有52座卧式密集烤房和30台微耕机,烟农烤烟生产综合水平较高;项目区12月21日开展了冬耕晒垡工作,同时于1月15日组织开展土壤样品采集工作,采集土壤294份于1月24日送至市局(公司)技术中心进行土样测试分析。

  座谈会上,曲靖市局(公司)烟叶生产部副部长李明昌向项目工作组介绍了曲靖市局(公司)在组织开展“2260”项目工作上的努力,市局副经理高华锋2次到现场实地察看项目工作开展情况并作了详实安排,在市、县、镇、村委会多级领导的组织安排落实下,项目工作平稳有序开展。县局(分公司)生产经营科科长沈保文就项目工作人员组织安排、县级行政措施落实、项目区网格化管理、合作社专业化服务要求和基础田间道路及泵站维修等方面项目工作组作了详细介绍。小百户镇烤烟生产分管领导许永良主席代表基础项目工作组作了表态性发言,强调一定严格按照各级领导组织“2260”优质烟叶工程工作安排,做好贯彻落实,确保项目取得圆满的示范效果。

  在认真听取了各级组织对“2260”项目工作的前期开展落实工作和后期工作计划安排后,红云红河烟草(集团)有限责任公司原料部“2260”优质烟叶工程曲靖片区组长王科代表对曲靖市陆良县小百户镇前期为“2260”项目工作做实的工作准备给予了充分肯定。

  就下一步完成“2260”项目工作提出了四点意见和要求:一是进一步明确项目开展的目的意义,严格按照“政府主导、工商协同、县负总责、乡村落实、奖励到户”的工作原则落实项目各项工作,保障为红云红河集团提供优质烟叶原料;二是多方沟通协商通力配合,齐心协力做好各项工作,在政府的积极引导下,进一步加强了工商双方的紧密合作伙伴关系,形成良好的“平等协商、资源共享、风险共担、合作共赢”利益共同体,确保向红云红河集团提供优质的烟叶原料;三是各项政策严格落实到位,严格按照优质烟叶生产技术要求,进一步强化生产政策、技术措施、专业化服务和到户政策措施的落实,确保烟农烟叶生产水平的综合提升;四是总结提升,认真强化各环节工作要求,通过2016年1000亩3000担的示范工作任务,为2017年1万亩3万担的任务提供宝贵的经验,奠定坚实的基础。

猜你喜欢