首页>农业>正文
上海烟草推进沪皖现代农业高科技示范园建设  
2016年03月30日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,沪皖现代烟草农业高科技示范园管理委员会2016年度工作会议在皖南召开。上海烟草集团有限责任公司、安徽省烟草专卖局(公司)、中国农科院烟草研究所等相关领导、专家出席会议。

  会上,上海烟草集团公司、安徽皖南烟叶公司及中国农科院烟草研究所、中国科学院南京土壤研究所分别汇报了科技园建设及项目研究工作的进展,并就做好2016年度工作提出了具体方案。

  会议指出,沪皖现代烟草农业高科技示范园建设按照“五个一”的建园总体要求,在“大农业”、“生态农业”高起点的建园理念下,邀请多家科研院所打造了开放性的创新平台,建立了灵活的工作机制,将上海烟草的烟叶原料需求与皖南产区生产实际紧密结合,促进了项目研究的针对性与实用性,取得了一批先进成果,收到良好的推广效果。

  针对下阶段科技园建设工作,会议提出了“四点要求”:一是全面梳理科技园建设成果,进一步将成果转化为生产力。二是不断提升科技园的影响力和开放性,开拓视野,利用多元化思维进一步拓展科技园的发展。三是强化烟叶生产“互联网+”建设,构建互联共通的大平台,提升烟叶信息化水平、烟叶生产与保障管控能力。四是继续加大科研力度,争取再出一批成果,加快沪皖科技园模式、成果在上海烟草其他产区的推广。

猜你喜欢