首页>农业>正文
贵州“浓香型”特色烟叶品质研究将主攻成熟度
2016年03月31日来源:中国烟草资讯网

  烟草在线据中国烟草资讯网报道  近日,贵州中烟工业有限责任公司在河南省叶县“浓香型”特色烟叶基地单元召开2015年叶县单元烟叶质量研讨会及样品评吸会。

  贵州中烟叶县单元成熟度项目已开展两年有余。2015年度成熟度项目具体试验方案是在往年研究成果的基础上,结合技术中心产品所配方人员对不同成熟度烟叶的使用建议,进一步细化方案的处理梯度,以精准把握“贵烟”品牌需求的叶县单元“浓香型”特色烟叶最佳成熟度。

  会议对2015年度叶县单元烟叶质量及成熟度项目开展情况进行交流总结;对2015年叶县单元调拨烟叶质量、复烤加工质量及稳定性情况进行交流,指出存在的问题。与会专家现场评吸了项目样品,交流总结评吸结果。

  会议要求,工、商、研三方要结合近三年项目研究结果,以“贵烟”品牌需求的“浓香型”特色烟叶成熟度为导向,系统总结和提炼叶县单元特色烟叶在确保田间烟叶耐熟前提下的采收技术、烘烤工艺标准,并小面积示范种植,深入验证该采烤技术在叶县单元的实践操作性。

  会议强调,成熟度研究项目要以“贵烟”品牌原料需求特征和叶组配方中、上部烟叶使用特点为导向,区别把握中、上部烟叶采烤的推迟时间,并优化烘烤工艺,以精准把握“贵烟”对“浓香型”烟叶原料的最佳成熟度需求。

  贵州中烟总农艺师,技术中心、原料供应部相关人员;河南省平顶山市烟草专卖局(公司)、叶县烟草专卖局(分公司)相关人员,河南省农业科学研究院相关专家参加会议。

猜你喜欢