首页>农业>正文
四川凉山山地原生态特色烟叶项目正式启动
2016年03月04日来源:中国农科院烟草所网站作者:戴培刚、刘新民、董建新

  烟草在线据中国农科院烟草所网站报道  2月25日,中国农业科学院烟草研究所作为牵头单位,凉山州烟草公司、郑州烟草研究院、西昌学院和福建农林大学等共同承担的“凉山山地原生态特色烟叶关键生产技术研究应用与品牌开发”项目启动会在西昌市召开。

  该项目是四川省烟草公司重点项目、凉山州烟草公司“十三五”重大专项。项目围绕“健康持续发展重要战略性优质烟叶基地、稳健赓续保护凉山原生态资源”两大使命,以“全力打造凉山烟叶新优势”为目标,以现代烟草农业建设为契机,以山地原生态烟叶模式构建为抓手,以体制机制与创新文化建设为保障,充分发挥凉山生态资源优势,挖掘源自民族文化内涵,实施山地原生态烟叶开发工程,实现创新驱动和新技术推广有机结合,在培育特色品种、推进GAP生产、促进循环农业技术开发、落实减量化施肥技术、示范推广病虫害绿色防控技术、探索烤房节能减排等方面,集中力量突破关键技术瓶颈,为凉山烟叶发展提供原创动力,充分彰显凉山烟叶特有的原生态清甜香品质,赋予凉山烟叶深厚的文化底蕴,塑造凉山原生态烟叶新名片。

  四川省烟草公司科技处、技术中心,凉山州烟草公司负责人,郑州烟草研究院、西昌学院和福建农林大学等科研院所项目负责人,上海烟草集团有限责任公司,浙江、湖南、四川烟草工业公司等相关人员参加会议。

猜你喜欢