首页>农业>正文
上烟集团云南基地单元将享“互联网+技术”服务
2016年04月20日来源:《东方烟草报》

  烟草在线据《东方烟草报》报道  上海烟草集团有限责任公司与技术依托单位——云南省烟草农业科学研究院日前在昆明谋划2016年云南烟叶基地单元建设,明确烟叶质量改进方向,就技术改进达成共识,提出要创新服务方式及手段,加强专家服务团指导促重点技术应用到位,利用“互联网+技术”远程服务为烟叶生产解疑释惑。

  双方对2015年基地单元生产技术进行了全面总结,并提出2016年在烟叶生产技术方面要切实做到“两推”:一是全面推广深耕、高培土技术,确保烟株根深叶茂,生长优良;二是全面推行良好农业操作规范(GAP),进一步提高烟叶标准化生产水平和质量安全性,为基地单元可持续发展奠定基础。

  双方在技术服务方面要做到“一改一创一加强”:改变服务方式,改全程驻点的“固定式”服务为5个专家服务团分专业、分时段“巡回式”服务,提高服务的针对性、及时性和有效性;创新服务方式,在印发《技术指导》《病虫情报》《技术手册》《挂图》的基础上,利用云南烟叶信息网、短信、微信、QQ等信息平台提供远程服务,及时解决生产中遇到的技术难题;加强现场指导,双方派出相关人员深入基地单元进行实地调研和现场指导,确保关键技术措施应用到位。

猜你喜欢