首页>农业>正文
云南省德宏召开2016年烟叶收购工作会        
2016年04月28日来源:云南网作者:杨国平

  烟草在线据云南网报道  4月19日,云南省德宏州2016年烟叶收购工作会议在芒市召开。会议总结回顾2016年全州烟叶生产工作,分析研究烟叶生产形势,安排部署烟叶收购工作,谋划2017年烟叶生产工作。

  德宏州政府党组成员宋雨发出席会议。

  会议指出,2016年全州烟叶生产工作在州委、州政府的坚强领导和省烟草专卖局(公司)的大力支持下,全州各级各部门切实加强组织领导,认真落实目标任务,强化各项措施落实,全力打好抗灾攻坚战,全州烟叶生产工作成效明显、亮点突出,总体形势较好。

  会议强调,烟叶收购涉及烟农利益,矛盾多、热点多,历来是烟叶生产工作的重点和难点,收购压力和责任日益增大。各县市及相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,结合“两学一做”教育实践活动,切实加强领导,转变工作作风,将烤烟收购工作作为解决联系服务群众“最后一公里”问题的着力点,进一步增强服务意识,严肃收购纪律,完善工作措施,营造良好氛围,全力抓好2016年的烟叶收购工作。

  会议要求,各级各部门要统一思想,强化对完成年度目标任务重要性的认识,按质按量完成烟叶生产收购的各项目标任务,更好地服务全州经济发展大局;各县市、种烟乡镇要成立烟叶收购工作领导小组,积极深入收购站点掌握收购动态,关注社会舆情,统筹抓好烟叶收购工作,对发现的问题要及时、主动解决,全力维护收购秩序;不断加强技术培训,切实提高收购人员的业务水平和服务能力,统一收购流程和标准,保证烟叶收购秩序稳定;相关部门既要各司其职又要相互配合,认真抓好收购、仓储、运输、安全等保障工作,切实加强烟叶收购专卖管理,严厉打击涉烟违法犯罪行为,确保烟叶收购工作顺利开展。

  期间,参加会议的州、县各部门相关负责人还现场参观了烟叶收购样品。

猜你喜欢