首页>农业>正文
贵州凤冈县局开展烟叶息信化数据采集系统培训(图)
2016年04月07日来源:烟草在线作者:邹朔飞、黄荣先

  烟草在线凤冈消息  4月5日,贵州凤冈县局(分公司)为认真贯彻落实国家局2016年烟草行业信息化工作会议精神,应用现代技术和管理手段,全面建成一体化数字烟草。开展烟叶信息化数据采集系统操作培训,确保烟叶信息化数据采集系统全面运行。

  培训要求:认真梳理操作流程,信息系统管理员对每一个操作流程按操作步骤逐一演示,并认真解说培训,要求参训人员当场演示合格,杜绝出现操作失误,对不熟悉操作或对烟叶信息化数据采集系统理解不透的,开展相互探讨、互助学习,尽快运行。

  强化培训纪律,各烟叶站及客户经理必须高度重视,全力以赴:特别是生产客户经理必须人人学会烟叶信息化数据采集系统的运行,对培训不合格的客户经理,县局(分公司)责令作待岗或转岗培训。

  强化当前信息数据采集录入的时效性和准确性,通过培训后,要求在4月15日前完成当前育苗数据信息、烟农及烟地信息档案、草签合同数据等信息数据录入必须准确,对录入数据信息不准确、弄虚作假导致程序混乱的与当月绩效工资挂勾考核。

  培训强调:数据信息录入层层提交审核,按照客户经理确认无误后——提交收购组长审核——提交烟叶站分管站长审核——提交站长审核——提交烟叶生产股审核等流程,切实做到层层严格审核把关,确保信息数据100%准确,确保烟叶信息化数据采集系统成功上线运行。

  凤冈县局(分公司)各基层烟叶站客房经理、烟叶生产相关人员等100余人参加培训,烟叶信息化数据采集系统于4月5日全面上线运行。

猜你喜欢