首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县合理安排繁蜂育苗棚和繁蜂进度
2016年05月18日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  把纯蜂种接在无毒蚜烟苗上,繁育出更多蚜茧蜂,是应用蚜茧蜂防治烟蚜的核心环节。目前,云南省师宗县各项工作进展有序,将合理安排繁蜂育苗棚和繁蜂进度。

  师宗县2016年计划推广烟蚜茧蜂防治烟蚜技术15.8万亩,其中在烤烟上推广应用12万亩,大农业作物上推广应用3.8万亩。师宗县彩云小矣则繁蜂点被列为市级繁蜂基地,育苗棚的准备方面要求2月25日至3月30日安排3个大棚(四连体大棚,建筑面积1024平方米)用于种蚜、种蜂一级、二级扩繁,4月底安排6个大棚用于规模繁蜂。

  繁蜂进度及数量安排:第一次放蜂时间定于6月5日左右,第二次放蜂时间定于6月15日左右。

  为确保烟蚜茧蜂繁殖技术顺利进行,组织成立烟蚜茧蜂项目领导小组和技术小组,全面负责全市烟蚜茧蜂的规模养殖工作的组织协调、工作实施、技术指导、督促检查等工作,充分保证了养殖工作的顺利开展。根据师宗气候条件,及时进行繁蜂烟株的育苗工作,为繁蜂提供充足的烟株。依托科研所,确保技术指导到位。积极邀请云南烟草研究院专家对繁蜂大棚进行了精心规划、合理设计,同时制定了完整的技术养殖方案,确保了该项目的顺利进行,让师宗烟叶更加优质、生态、特色、安全。

猜你喜欢