首页>农业>正文
红云红河集团调研指导云南腾冲烤烟生产工作
2016年05月24日来源:烟草在线作者:李灿明、杨星华

  烟草在线腾冲消息  5月17日,红云红河烟草(集团)有限责任公司副总裁、原料部负责人一行对云南腾冲烟叶生产工作进行调研。调研组深入腾冲市曲石、蒲川等乡镇,实地查看了龙川江流域红大烟叶大田生产、成熟采收及烘烤,夏烟规模连片、大田管理及农药使用规范等工作开展情况。

  调研组对腾冲市当前烟叶生产工作给予了肯定,认为腾冲烟叶生产管理水平高,烟叶质量稳步提升,尤其是龙川江流域红大烟叶商品化烘烤组织有力,烤后烟叶成熟度、疏松度较好,烟叶油润、香气足。

  同时,提出下步建议:一是继续加强大田管理,不断提升烟叶内在品质;二是规范农药使用,降低烟叶农药残留;三是注重烟叶生产过程中的环保问题,减少白色垃圾的产生;四是进一步加强烘烤技术指导,确保烟叶烘烤质量,提高烟叶品质和生产效益。

猜你喜欢