首页>农业>正文
福建松溪县一种烟叶育苗池获实用新型专利(图)
2016年05月25日来源:福建省烟草专卖局网站作者:张佳华

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  5月23日,笔者从福建省松溪县分公司研发人员处获悉,一款由烟草与农机部门科技人员联合研发的,应用于培育烟苗的“一种育苗池”,在4月20日获得国家实用新型专利授权。

育苗池

证书

  该池体采用独特的拼接式结构,使用注塑法生产,池体无皱折,苗池还包括有升降、框架式苗盘支撑台,可灵活根据育苗盘的需要调节育苗盘在育苗池内的高度,充分保证了育苗的安全。投入使用后不但减少了复杂的苗池建筑工序,有效解决了水泥硬化育苗池造成耕地无法二次耕种的难题,提高了育苗土地的利用率,而且不会受到恶劣天气等因素影响而延缓播种育苗时间,可实现统一播种、集中供苗。同时,在增加土地利用率和减少环境污染方面起到了很好的示范作用,增加了社会效益。

  据悉,目前该育苗池2015年底已在南平市十县(市、区)推广示范近3000亩,并在江西省、辽宁省部分地区示范推广使用,为烟叶生产提供一款理想的环保育苗器具。

猜你喜欢