首页>农业>正文
云南师宗县局加大2016年烟叶收购价格宣传力度
2016年05月26日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为让全县烟农及早了解烟叶价格政策,近日,云南师宗县烟草专卖局将开展2016年烟叶收购价格宣传活动,全方位宣传《中国烟草总公司关于2016年烟叶收购价格政策的通知》。

  根据《中国烟草总公司关于2016年烟叶收购价格政策的通知》文件要求,2016年烤烟收购价格保持总水平基本不变,将50元/亩的下部烟叶优化结构补贴纳入收购价格,各价区普通品种烤烟中准级(X2F)收购价格分别为:一价区1105元,二价区1100元,三价区1050元,四价区1000元。对“红花大金元”、“翠碧一号”品种烤烟实行特色优质品种加价政策。对“K326”品种烤烟实行优质品种加价政策。师宗县局在接到中国烟草总公司2016年烤烟收购价格的通知后,及时制作2015年与2016年烤烟收购价格对照表贴在烟站、配套物资供应点、种烟村委会、种烟村小组人员集中、醒目的地方;复印4500多份分发给广大烟农,并通过广播电视新闻媒介进行宣传,让政府、部门、烟农及早了解2016年烤烟收购价格的政策喜讯。通过多渠道、多形式的宣传,2016年烤烟收购价格做到烟农家喻户晓,各级干部通晓明白,提高各级干部充分认识严控规模是推进今年烟叶生产工作的头等大事,提高烟农理解国家“严控规模”政策的认知度,始终绷紧严控规模这根弦,认真落实“严控规模”烟叶工作方针。为加强烟叶收购管理,严格按照国家规定的烟叶等级和质量标准进行收购奠定坚实的基础。

 

 

猜你喜欢