首页>农业>正文
贵州镇远烟区遭冰雹灾 烤烟不同程度受损(图)
2016年05月06日来源:烟草在线作者:雷仲茂

  烟草在线黔东南消息  5月2日,贵州黔东南镇远县涌溪乡、金堡镇2个乡镇部分烟区遭受冰雹、大风、暴雨袭击,冰雹造成烟区烤烟不同程度受损。灾情发生后,县烟办、县烟草局相关人员第一时间赶到受灾地点查看灾情。根据进一步核实统计,镇远涌溪乡水塘、金堡镇过风坳等烟区不同程度受灾,烟区受灾面积460亩,其中重度受灾12亩,中度受灾80亩,轻度受灾368亩。

  面对灾情,镇远县委政府、镇远县局(分公司)高度重视,积极组织力量,指导烟农进行灾后自救。一是及时组织干部、技术员深入灾区开展灾情统计核实和帮扶工作。二是及时无偿供应防病毒病、根茎性病害农药,防止病害发生和蔓延。三是对受灾烟区继续采取每亩供应3公斤追肥,指导烟农兑水浇灌提苗。四是积极指导烟农开展灾后自救,同时做好受灾群众的情绪疏导和思想稳定工作;组织烟农把被冰雹打碎的烟叶及时进行清理,防止病害发生。

  目前,灾区烟农在技术员的指导下,正忙于防病统防、浇灌肥水等工作,全县抗灾减灾工作正有条不紊进行。

猜你喜欢