首页>农业>正文
全国烟草2016年新品种审定会在北京召开
2016年05月10日来源:中国农科院烟草所网

  烟草在线据中国农科院烟草所网报道  4月21日于22日,2016年全国烟草品种审定会在北京召开。中国烟叶公司总经理陈江华主持会议,国家烟草专卖局科技司司长张虹、中国烟叶公司副总经理刘建利出席会议,会议由中国烟叶公司和中国烟草总公司青州烟草研究所共同承办。

  此次会议的专家组由全国烟草品种审定委员会专家库中遴选出的23位专家组成,其中包含了上海烟草集团有限责任公司等8家卷烟工业专家委员。专家组成员认真听取并审议了品种选育单位的“新品种选育报告”、郑州烟草研究院的“工业评价报告”以及全国烟草品种试验主持单位中国烟草总公司青州烟草所和湖北烟草科学研究院的“新品种试验评价报告”汇报,并现场察看了报审品种烟叶样品,评吸了卷烟样品。经过专家组认真审议、打分和无记名投票,共有6个烤烟新品种和1个外引白肋烟新品种通过全国烟草品种审定。

  会议充分肯定了近年来全国烟草品种工作取得的成绩,针对当前及下一步烟草品种工作提出了建议和指导性意见:进一步完善审、认定烟草新品种的程序、方法,加强推进新品种的推广应用,提升新品种的利用率,并将优质适产、风格特色鲜明、工业可用性强作为今后烟草育种工作的主攻方向。

  来自烟草工商企业和山东农业大学、贵州大学的品种审定会专家组成员,报审新品种的育(引)种单位代表,郑州烟草研究院、青州烟草研究所、湖北省烟草科学研究院、玉溪中烟种子有限责任公司代表,及国家局科技司、中国烟叶公司有关人员等40余人参加会议。

猜你喜欢