首页>农业>正文
云南师宗县局搭建“五个平台”创新“两学一做”
2016年05月10日作者:张洪

  烟草在线师宗消息  自“两学一做”学习教育活动开展以来,云南曲靖市师宗县局结合烤烟生产工作实际,创新形式,丰富载体,搭建“五个平台”创新“两学一做”形式。

  搭好组织平台,强化组织保障。成立“两学一做”学习教育领导小组,把好学习教育的方向;建立以支部为主体的学习单位,抓好学习教育的推进落实。

  搭好学习平台,提升学习效果。依托“三会一课”等党的组织生活制度,发挥支部的主动性和创新性,抓好党员学习;建立全系统干部职工的学习微信群,由总支每日发布学习内容实现掌上学习。

  搭好教育平台,提升服务烟农能力。通过与烟区村委会集中学习、收看远教节目、邀请专家授课、先进典型现身说法等形式,组织党员干部重点学习政策理论、法律法规、实用技术等,提高基层党员的知识水平,切实增强党员干部直接服务烟农的本领。

  搭好服务平台,解决烟区农村实际问题。引导烟站党员干部、青年干部和烤烟科技员参与村级事务,改善农村基础设施、引进惠农项目、争取利农资金,理清产业发展思路,改善烟区农村的生产生活条件。

  搭好实践平台,实现学做结合。学以致用,用“两学一做”统揽烤烟生产工作全局,烤烟生产工作阵地在农村,烤烟生产人员的办公室在田间地头、村组圈舍,全体烟草党员干部要将学习与严控规模、品种纯化、合同签订管理、精准扶贫、春耕备耕、烤烟移栽、中耕管理等重点工作有机结合,立刻奔赴一线,党员干部发挥先锋模范作用,开展技术指导和服务,打好2016年烟叶生产生产攻坚战。

猜你喜欢