首页>农业>正文
江西中烟公司副总经理深入省内烟叶基地调研(图)
2016年06月01日来源:江西中烟官网作者:黄建/文、唐民/图

  烟草在线据江西中烟官网报道  近日,江西中烟工业有限责任公司党组成员、副总经理赵明强到江西省赣州市石城县、吉安市永丰县、抚州市乐安县就省内基地烟叶生产进行调研。

  调研期间,每到一地赵明强都深入田间查看基地烟叶长势,进入烟叶烘烤工场和烟农家中查看鲜烟分类、烟叶烘烤、烤后烟叶质量及烟叶保管存放等情况,听取当地烟草站负责人对2016年烟叶长势、烟叶烘烤情况的介绍,向在场的烟农详细了解种烟成本收入等情况。

  在与赣州、吉安、抚州市烟草专卖局(公司)相关负责人,石城、永丰、乐安县政府烟叶分管领导等召开的座谈会上,赵明强指出,2016年以来,公司党组全面加强江西烟草工商两烟互动,精准发力省内烟叶基地建设,在工商双方的共同努力下,2016年省内基地各项工作抓得早、抓得实、抓出了成效,江西中烟基地烟叶大田长势良好,呈现出中棵烟的株型,烤后烟叶质量总体较好。赵明强要求围绕“四个进一步”做好下一阶段基地烟叶工作:一是进一步聚焦烟叶品质,要按照“金圣”品牌原料需求,以成熟度为中心,提高烟叶香气质和香气量,不断提升基地烟叶品质;二是进一步做好后期烟叶生产各环节的精耕细作,从成熟采收、鲜烟分类、去青去杂、分烤堆放等各环节严格把控好烟叶质量;三是进一步提升烟农素质,从成熟采收标准把握、烟叶烤香烘烤工艺等方面多途径、多手段全面加强对基地烟农的培训;四是进一步做好协同对接,工、商、政、研要持续加强沟通互动,坚持“工业主导、商业主体、科技主力”原则,实现“政、农、工、商”四满意。

  赣州、吉安、抚州市局(公司)相关负责人和基地县政府分管领导纷纷表示将围绕“金圣”品牌原料需求,与江西中烟共同努力做好烟叶基地建设工作,持续提升基地烟叶对“金圣”品牌的原料保障能力。

  公司原料供应部相关负责人及基地人员随同调研。

猜你喜欢