首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建明溪育苗大棚3万冬菇菌棒完成接种(图)
2016年06月21日来源:福建省烟草专卖局网站作者:张瑜

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道


单人扎袋


接种


流水线接种现场

  6月16日上午,笔者在福建省三明市明溪县城郊烟农归化合作社的改造育苗大棚内看到十余名小工正火热地成流水线在给一堆一堆刚到两、三天的第三代冬菇食用菌棒接种,这已是他们第三天开展接种工作。

  他们两人一组或单人成组,有的给菌棒消毒去皮,有的专门负责打孔,有的娴熟地接种,有的你套菌棒我撑开袋子,等菌棒入袋扎绑好,如此分成“消毒—打孔—去皮—接种—套袋—摆放堆垛”几道工序组一环接一环流动传接,相互配合。不一会功夫,一个个完成接种工作的香菇菌棒就以一身“新装扮”安然被摆放好,整齐堆垛成一排排。

  据悉,城郊烟农归化合作社共向食用菌合作社新买进的第三代香菇食用菌棒50000棒,截至6月15日下午,第一批接种30000棒第三代冬菇食用菌棒接种工作全部完成,20日左右完成50000棒第三代冬菇食用菌棒的全部接种工作。这些接种的菌棒将在一个半月后“脱衣”去袋,三个半月后换入新大棚完成生产阶段栽培。

猜你喜欢