首页>农业>正文
缺什么补什么 哪需要送到哪
——湖南烟草送科技下乡助烟农增收
2016年06月03日来源:东方烟草报作者:曹祥金

  烟草在线据东方烟草报报道  “今后烟农要增加收入,关键是要提高上部烟叶可用性。”

  “利用绿色防控技术,既可以有效控制烟草病虫害,减少农残,又可以增加烟农收益,满足工业企业对原料的需求。”

  “赤星病与野火病的田间症状有许多类似之处,极易混淆,防治时一定要认真鉴别、对症下药,否则不光会影响防治效果,也会增加防治成本。”

  ……

  5月14日至21日,以“创新引领,共享发展”为主题,湖南省烟草专卖局(公司)、湖南中烟工业有限责任公司、湖南省烟草学会联合举办2016年湖南烟草科技活动周,深入宣贯科技法律法规和相关标准,展示湖南烟草“十二五”技术创新重要成果,开展形式多样、内容丰富的科普活动,并面向社会开放烟草科技科普资源。

  其间,由相关烟草专家组成的科技服务队分赴郴州、永州、湘西等烟叶主产区,根据当地烟叶生产中存在的突出问题和烟农的独特需求,缺什么补什么、哪需要送到哪,围绕烟草农业绿色发展、提高烟叶可用性、烟叶基地建设与科技精准扶贫等主题,深入田间地头开展有针对性的特色科普活动,帮助烟农解决现实问题,推动烟叶生产水平和烟叶品质提高,促进烟农增收,受到了烟农的欢迎。

 

猜你喜欢