首页>农业>正文
江西中烟石城基地严把五个关口着力提升烟叶质量
2016年06月23日来源:江西中烟官网作者:唐民

  烟草在线据江西中烟官网报道  近期,江西中烟工业有限责任公司石城基地全面实施采收烘烤分级保管攻坚计划,重点把好五个关口,着力提升烟叶质量水平。

  一是严把成熟采收关。烟技员和预检员在烘烤环节提前介入,指导和督促烟农做好下部叶适时早采、中部叶成熟采收、上部烟叶4-6片一次性带茎砍烤等技术的落实,提高烟叶成熟度。二是严把鲜烟分类关。指导和督促烟农对采收后的鲜烟先进行分类,然后再编竿;实施鲜烟分类合格证制度,对鲜烟分类不达标的不签发合格证,不予鲜烟分类补贴。三是严把烘烤关。根据烟农烘烤水平不同,实施A、B、C类管理,落实好一烤一方案、风机使用、烘烤关键温度点把握等关键技术,做到科学烘烤,确保烟叶烤后色度浓、油分足、闻香明显。四是严把初分关。要求烤后烟叶适度回潮下烤堆放、解竿初分、分部位堆垛等环节抓好烟叶的初分工作,确保全县烟农都能下一烤分一烤,做到首先去青去杂,再分部位、分颜色、分长短、分品质。五是严把保管关。做好初分后烟叶防潮、防霉变、防虫蛀、防变色、防压油。

猜你喜欢