首页>农业>正文
江西吉安市局部署中上部烟叶采烤及合作社建设工作(图)
2016年06月29日来源:烟草在线作者:肖荣贵

  烟草在线吉安消息  为抓好当前高温干旱天气下中上部叶采烤及合作社建设工作,2016年6月24日,江西省吉安市局组织召开了全市系统技术座谈会。

  会议听取了各产烟县当前烤后烟叶质量状况、原收原调准备工作和烟农合作社建设的情况汇报,就如何应对当前高温干旱天气下的中上部叶采烤,改善烟叶烤后质量,展开了深入讨论,形成了统一的技术指导意见,还对下一阶段烟叶基础设施建设工作进行了详细布置。

  会议要求,一是各产区要积极应对当前持续高温天气,从田间管理、成熟采收和科学烘烤等方面,以本次会议形成的指导意见为操作规范,狠抓技术落实,改善中上部烟叶烤后内在品质,保障今年的烟农效益。二是继续以采烤分专业化服务为抓手,深入开展专业化服务,推进合作社专业化服务质量和成效上水平。三是各县要积极开展烤后烟叶等级质量及等级结构调研和产量测算,认真筹备和组织原收原调工作。同时,加快收购站点设施设备的建设和安装,做好收购准备工作。四是继续加快2015年度烟叶基础设施项目建设、2016年度项目的规划设计和评审,2015年度的项目力争在2016年7月10之前全面竣工。

  市局(公司)分管烟叶、基础设施建设副经理,各产烟县局(分公司)烟叶分管领导、烘烤技术主管及机关有关部门人员参加了本次会议。

猜你喜欢