首页>农业>正文
云南腾冲市召开花梨沟烟草水源工程建设协调推进会
2016年06月06日来源:烟草在线作者:李灿明

  烟草在线保山消息  5月30日,云南省腾冲市召开花梨沟烟草水源工程建设协调推进会。腾冲市市委常委、常务副市长杨存宝,保山市烟草公司分管领导、腾冲市水利局、移民局、国土局、林业局、花梨沟水库工程建设管理局等相关部门20余人参加会议。

  会议听取了花梨沟水库工程建设管理局关于水库建设筹备工作的情况汇报,国土、林业等职能部门围绕工期要求,提出了工作意见建议。

  会议要求,一是工程建设管理局要细化机构设置,明确人员分工;二是加快推进招标方案的编制,确保水库7月初顺利进入招标程序;三是开设三方共管银行账户,规范资金使用;四是工程建设过程中要做到“严格规范、廉洁自律”。

  腾冲市花梨沟水库为2016年3月25日中国烟草总公司批复同意援建的烟草水源工程,水库设计总库容545万立方米,项目初步设计概算为11205.11万元(其中烟草援建资金为7057.82万元,政府配套资金为4147.29万元)。项目建成后,可解决2.30万亩农田灌溉(新增0.54万亩,改善1.76万亩,其中:基本烟田面积1.74万亩),同时可解决界头镇8个村委会0.94万人、1.6万头牲畜的饮水困难。

猜你喜欢