首页>农业>正文
贵州凤冈县旋丰合作社推行中耕培土专业化建设(图)
2016年06月07日来源:烟草在线作者:任翔、卢波

  烟草在线遵义消息  随着烤烟的生长发育,也进入中耕培土揭膜上厢管理高潮时期,为有效降低烟农中耕培土及田间管理成本,增加烟农种烟收入。贵州凤冈县旋丰烤烟合作社以烤烟专业服务为载体,积极推进机械化中耕培土专业化作业,降低烟农种烟成本,增加烟农收入。

  实行专业化中耕培土机械作业,不仅可培土上厢,而且还可以彻底除草,一名机耕手操作一台培土机,一天可完成5亩以上中耕培土作业,只需人工资投入70元/天,作业效果是人工除草培土上厢作业的10倍以上,为烟农降低田间管理投入成本100元/亩以上,大大提高了作业效益,并有效缩短了关健环节管理时间,为烟株早生快发创造了有利条件。 

  截止6月4日止,凤冈县旋丰烤烟合作社20余台中耕培土也全面投入使用,蜂岩烟叶公好4560亩烟地也培土结束。

猜你喜欢