首页>农业>正文
云南省凤庆县郭大寨乡雨后巡查烤烟灾情
2016年07月01日作者:许灵锋、李燕

  烟草在线凤庆消息  6月份以来的两次强降雨天气,致使云南省凤庆县郭大寨乡各烟区不同程度受灾。

  为了确保群众的生命财产安全,积极应对暴雨灾情,及时掌握烤烟受灾情况,郭大寨乡党委、政府高度重视,迅速组织人员成立8个工作组,深入种烟村对受灾情况进行实地巡查,号召受灾烟农全面投入到烤烟生产自救工作上来,组织帮助烟农做好人力抽排水、清洗烟叶、扶正烟株、烟叶根部灌注农药、疏通清理河道等工作,力争最大限度降低受灾群众的损失。

  在各种烟村巡查点,乡长要求各村务必要加强防汛抗灾和地质灾害工作的排查力度,加强值班备勤,按照防汛要求严阵以待,确保安全度汛。

  据了解,此次受灾最严重的是卡思山坝烟区。由于山坝特殊的凹塘地形,加之连续强降雨,山坝河河水猛涨、河口决堤改道,致使河两岸低洼和凹塘的烟地被洪水淹没。

  通过初步统计,6月3日及6月12日两次强降雨,共造成卡思烟区17户烟农烤烟受灾,受灾面积达150亩(其中成灾60亩,绝收35亩),其他烟区烟叶不同程度受损和遭受病害。

  目前,各种烟村救灾工作正在紧张有序地开展。

猜你喜欢