首页>农业>正文
云南曲靖市局检查师宗2016年烟叶种植收购合同签订
2016年07月15日作者:张洪

  烟草在线曲靖消息  为进一步加强烟叶种植收购合同的监督管理,充分发挥合同在计划落实、组织生产中的主线作用和严格规范的保障作用,确保烟叶生产收购更加规范有序,云南曲靖市烟草专卖局两名专卖内管人员组成检查组,于7月12日至7月13日对师宗县2016年度烟叶种植收购合同签订开展内部专卖管理监督专项检查。

  检查按照《云南省烟草专卖局关于加强2016年烟叶种植合同签订专卖管理监督工作的意见》、《中国烟草总公司云南省公司关于切实做好2016年烟叶种植收购合同签订管理工作的通知》、《云南省烟叶种植收购合同管理办法》及《云南省曲靖市烟草专卖局转发省局关于加强2016年烟叶种植收购合同签订专卖管理监督工作意见的通知》文件要求,深入到五龙、竹基烟站进行检查。检查主要围绕烟苗的发放使用情况、烟叶种植收购合同签订、发放情况、烟叶种植收购合同的监管等三个方面开展。通过听取汇报、查阅文件和原始凭证、梳理烟叶生产的数据链、电话询访烟农、走访烟农、与烟站职工座谈等方式,全面获取烟叶种植收购合同签订和烟叶生产过程管控相关的信息。2016年是严控规模的关键之年,师宗县烟草及有关部门按照“控量提质、调优结构、打造品牌、创新发展”的总体要求,以“严控规模、坚守红线”为工作重心,坚持转变烟叶生产方式,精心组织、科学谋划,全力抓实严控规模、品种纯化、合同签订等工作;各乡(镇、街道)以合同管理为中心,严格落实计划种植,严把“源头控制”。严格种植计划分解。各乡(镇、街道)严格落实“一户一签,一户一影像”要求,于合同预签前及时进行合同公示到户,让烟农及时了解合同分配情况,将矛盾化解在合同分配前。

  检查组要求,一是加强烟叶站点管理。高度重视育苗、供苗、毁苗工作,规范管理,对个别少签多种、多签少种烟农合同进行及时调整。二是对各烟站种植合同的发放安排生产部门进一步落实,保证合同发放到烟农手中。三是安排生产部门对烟农的基础信息再进行清理、核实,保证烟农基础信息与合同本人相符、合同真实有效。

猜你喜欢