首页>农业>正文
广西百色烤烟育苗大棚种植黄秋葵喜获成功
2016年07月21日作者:高华军、罗勤站

  烟草在线百色消息  2016年,广西百色市烟草公司高度重视烟农合作社的非烟产业经营工作,派专人指导、帮助合作社充分利用烤烟育苗大棚种植经济价值高的作物,并于4月初在该市德保县足荣育苗工厂试种1个育苗大棚(1.6亩)的黄秋葵,由德保县金民烤烟农民专业合作社组织人员进行管理。经合作社的精心呵护,黄秋葵于6月份开始陆续结果,7月份进入采摘高峰期。

  黄秋葵是锦葵科、秋葵属的一年生草本植物,性喜温暖,原产地印度,广泛栽培于热带和亚热带地区,便于栽培和管理。黄秋葵素有蔬菜王之称,有极高的经济用途和食用等价值。今年试种的1.6亩黄秋葵一经上市便供不应求,备受消费者的青睐。

  据悉,百色市烤烟育苗大棚试种黄秋葵获得成功与烟草公司的精心指导和德保县金民烤烟农民专业合作社坚持无公害绿色有机的种植标准及规范的管理密不可分,截至目前,该合作社已经采摘销售黄秋葵1000余斤,收入近万元,预计还有2—3月的结果期,可产鲜果2500斤,销售收入2万多元,一个育苗大棚的黄秋葵就为合作社带来了可喜的收入。下一步,该合作社还计划扩大种植规模、开拓市场、打造品牌,力争为合作社创造更多的经济收入,拓宽烟农合作社的多元经营之路。

猜你喜欢