首页>农业>正文
云南沾益盘江烟叶站年开展2016烟叶烘烤技术培训
2016年07月21日作者:杜明志

  烟草在线曲靖消息  为了做好云南沾益盘江镇2016年烟叶烘烤工作,降低烟叶烘烤损失,提高烟叶烘烤质量,增加烟农种烟效益。2016年7月15日,盘江烟叶站精心组织烘烤管理员、烤烟科技员、利用密集卧式烤房烤烟户主、部分村干部等60余人,在盘江烟叶站大会议进行了烟叶烘烤技术培训。

  培训会上,首先烟站站长做了动员讲话。一是详细讲解了2016年烤生产、收购烟政策。大田中耕管理是基础,严控规模工作是关键,提高烘烤水平是核心,要求参与培训的人员认真听课,学习好烟叶烘烤技术理论知识,提高烟叶烘烤实践能力,为2016年盘江镇烟叶烘烤成功做出贡献。然后烟站烘烤主管陆冬花同志采用ppt幻影模式对烟叶烘烤技术进行了讲解,主要从“烟叶适时采烤、分类编烟、分类装烟、烟叶烘烤工艺”等方面进行了深入浅出进行了培训,针对2016年多雨寡照烟叶烘烤采取的烘烤方法,值得大家认真借鉴和学习。她总结分析了去年在烘烤工作存在的不足和取得成绩,要求对2016年的烘烤工作环节进行严格的考核。

  通过培训,参与培训的人员掌握了烘烤技术要领,提高了烘烤队伍的烟叶烘烤理论水平,即将在2016年的烘烤工作中发挥积极的指导作用,为盘江烟镇2016年的烟叶收购及烟农增收奠定了坚实的基。

猜你喜欢